Информация
Гость. В нашем Интернет-магазине Вы найдете самый богатый выбор элитных сортов чая и кофе, самые доступные цены и самое качественное обслуживание!
кофе АМАДО
2011-10-30 15:02:09
Африканские сорта кофе
Кения
Это сорт кофе, произрастающий на вулканических почвах на востоке Африки. Кофе с мягким и одновременно глубоким вкусом с четко ощутимым привкусом ягод и цитрусовых, который гармонично дополняется почти парфюмерным ароматом.
Танзания
На склонах горы Килиманджаро растет непревзойденный по своим вкусовым качествам кофе. Кофе из Танзании обладает тонким и насыщенным ароматом, а также сладковатым привкусом с легкой фруктовой кислинкой.
Замбия
Замбийский кофе недавно появился на рынке specialty coffee. Его отличает сбалансированность, сладковатый привкус и удивительные едва уловимые в аромате и послевкусии нотки дикой природы.
Зимбабве
Кофе из Зимбабве обладает умеренной кислотностью, богатым ароматом, хорошей плотностью и послевкусием. Отличается от других африканских сортов наличием сладковатых цветочных тонов и небольшой перчинкой во вкусе
Бурунди
Сорт Бурунди - кофе "с характером". Обладает чистым сбалансированным вкусом, в котором можно ощутить ярко выраженные тона чернослива, кураги и шоколада.
Руанда Этот африканский сорт обладает ярким вкусом, в котором ощущается приятная кислинка и шоколадная сладость. В послевкусии чувствуются цитрусовые нотки.
Эфиопия
Харрар Регион Древней Абиссинии (территория нынешней Эфиопии) является исторической родиной кофе. Кофе сорта Харрар обладает великолепным ароматом, играющим вкусом с фруктовым подтекстом.
Эфиопия
Йоргачеф Сорт Йоргачеф выращивают высоко в горах, в результате чего кофе обладает хорошей кислотностью и цитрусовыми нотками. Отличается ярким цветочным ароматом, хорошей плотностью и фруктовой сладостью во вкусе.
Кофе из Центральной Америки
Мексика
На побережье мексиканского залива в гористой местности производят прекрасный кофе Альтура, отличающийся легкой консистенцией и очень мягким вкусом. Напиток обладает нежным ароматом с ореховым или шоколадным оттенком.
Коста-рика
Кофе произрастает высоко в горах. Для этого сорта характерна особая крепость и тонкий вкус с ощутимой горчинкой. Именно это порой ищут в кофе искушенные многообразием сортов ценители напитка.
Никарагуа
Никарагуанский сорт кофе славится крупными зернами, необычным слегка солоновато-кислым вкусом, плотной консистенцией и прекрасным ароматом.
Гватемала
Богатая вулканическая почва на центральных нагорьях гватемалы приютила многочисленные кофейные плантации. Гватемальский кофе обладает заметной горчинкой. Насыщенный аромат, во вкусе - оттенок шоколада и экзотических специй.
Куба
Кофе выращен в гористых районах Кубы. Напиток средней насыщенности со сбалансированным приятным вкусом и едва ощутимым ароматом кубинских сигар.
Южноамериканские сорта
Колумбия
Прекрасный кофе имеет мягкий вкус с четко выделяющимся оттенком чернослива и пикантной игристой кислинкой. Приятное ощущение оставляет и стойкое послевкусие, которое продлит минуты удовольствия от прекрасного кофейного напитка.
Бразильский Бурбон
Древнейшая разновидность арабики, попавшая в Латинскую Америку с острова Бурбон в Индийском океане. Обладает выраженным сладким вкусом и шоколадным послевкусием.
Бразильский Сантос
Напиток, приготовленный на его основе бразильского сантоса, обладает мягким вкусом с едва заметной кислинкой, хорошей плотностью и нежным ароматом.
Кофе из Индии и Индонезии
Индия моонсунд малабар
В сезон муссонов в Индии зерна кофе помещают под навесы на несколько дней. Пребывание зерен в условиях повышенной влажности и ветра меняет цвет зерен с зеленого на желтоватый, а вкус приобретает сладость, за которую и ценится этот сорт кофе.
Индонезия сулавеси колоси
Кофе с экзотического острова Сулавеси, расположенного в центре малайского архипелага. Этот сорт можно рекомендовать любителям плотного насыщенного напитка.
Суматра
Кофе, произрастающий на экзотическом острове Суматра малайского архипелага, обладает богатым и насыщенным вкусом с мягким ореховым оттенком.
Ява
Сочетает в себе все лучшее из индонезийских сортов кофе. Пикантный и ароматный кофейный напиток, приготовленный на его основе, имеет мягкий и ненавязчивый вкус.
Марагоджип
Марагоджип – разновидность сорта кофе, имеющая очень крупное зерно. Марагоджип растет в разных странах, его также называют «слоновье зерно».
Фирменные смеси Амадо
Смеси средней обжарки
Амадо (100% арабика)
Смесь, обладающая ярким цветочным ароматом благодаря кофе из Эфиопии и Коста-Рики. Эспрессо, приготовленный из этой смеси бархатистый и насыщенный. Во вкусе фруктовая сладость.
Наполи (100% арабика)
Высокая плотность, легкая лимонная терпкость и яркий аромат не оставят равнодушными кофейных гурманов. Эту смесь можно заваривать любым способом.
Тверская (100% арабика)
Сочетает в себе смесь шести сортов арабики, обжаренных дважды. Эта смесь обладает терпким насыщенным вкусом с гармонично выделяющейся горчинкой. Этот сорт одинаково хорошо раскрывает свои вкусовые качества при любом способе заваривания, однако мы рекомендуем готовить его «по-турецки» или на «Эспрессо»-оборудовании.
Скандинавия (80% арабика+20% робуста)
Смесь состоит из зерен арабики из Центральной Америки и Африки. Кофейный напиток, приготовленный на ее основе, имеет очень хороший баланс и оставляет долгое приятное послевкусие. Мы рекомендуем готовить эту смесь на Эспрессо-оборудовании, а также способом «по-восточному».
К завтраку (100% арабика)
Утренняя чашка кофе зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Смесь к завтраку состоит из тщательно подобранных зерен африканской и южноамериканской арабики. Наилучший способ заваривания этой смеси – «по-восточному» и «френч-пресс».
Французская обжарка (100% арабика)
Основа этой смеси – лучший бразильский кофе Сантос. Напиток плотный и хорошо сбалансированный, во вкусе присутствует пикантная кислинка. Любителям кофе понравится нежный аромат с цветочной ноткой. Эту смесь можно заваривать любым способом.
Ла фиамо (90% арабика+10% робуста)
Лучшие моносорта из Латинской Америки смешиваются до обжарки. Смесь обладает непревзойденным вкусом с едва заметной горчинкой, которую придает индонезийская робуста. Лучший способ приготовления – Эспрессо. Этот сорт кофе– для любителей мягкого, хорошо сбалансированного напитка.
Эспрессо (80% арабика+20% робуста)
Эспрессо, приготовленный из этой смеси, обладает ярким вкусом, плотной бархатистой консистенцией, фруктовым ароматом и долгим послевкусием с оттенком шоколада.
Смеси сильной обжарки
Итальянская обжарка (100% арабика)
Кофе на основе бразильского сантоса сильной обжарки имеет ярко выраженный вкус и густую консистенцию. Именно такой кофе больше всего ценят итальянцы. Эспрессо – лучший способ приготовления для этой смеси.
Ноктюрн (90% арабика+10% робуста)
Все достоинства сортов Центральноамериканской арабики воплотила в себе смесь ноктюрн. Мы сильно обжариваем зерна этого сорта до появления на их поверхности едва заметных капелек масла, которые придают кофе приятный терпкий аромат и плотный вкус с многообразием различных оттенков. Эспрессо – наиболее удачный способ приготовления этой смеси.
Венская обжарка (100% арабика)
В основе этой смеси кофе из Коста-Рики, который признан знатоками кофе образцом вкусового баланса. Смесь, обжаренная «по-венски», радует любителей кофе приятным терпким ароматом и насыщенным вкусом с многообразием различных оттенков. Рекомендуем заваривать способом «по-восточному» или «Эспрессо».
Мексиканская обжарка (100% арабика)
Смесь из Центральноамериканских сортов арабики. Кофе сильно обжарен, что придает ему ощутимую «горчинку». Наиболее полное удовольствие от этого кофе можно получить, приготовив его на фильтр-оборудовании или на Эспрессо-машине.
Ароматизированные сорта кофе
Амаретто
Неповторимое сочетание изысканного вкуса кофе Амадо с ароматом популярного миндального ликера.
Французская ваниль
Изысканное сочетание тонких ноток ванили с насыщенным вкусом кофе Амадо.
Ирландский крем
Насыщенный вкус кофе Амадо с удивительным ароматом ирландского виски, верескового меда и шоколада.
Карамель
Сочетание яркого насыщенного вкуса кофе Амадо со сладким ароматом карамели.
Шоколад
Классическое сочетание изысканного вкуса кофе Амадо с ароматом шоколада.
Баварский шоколад
Пикантное сочетание изысканного вкуса кофе Амадо с ароматом шоколада и легким ореховым оттенком.
Мокко
Пикантное сочетание аромата молочного шоколада, легкого оттенка карамели и насыщенного вкуса кофе Амадо.
Тирамису
Неповторимое сочетание изысканного вкуса кофе Амадо с ароматом популярного итальянского десерта.
Лесной Орех
Неповторимое сочетание вкуса свежеобжаренного кофе и аромата лесного ореха.
Сабра
Самый неординарный из ароматизированных сортов Амадо - неповторимое сочетание насыщенного вкуса кофе с ароматом шоколада и апельсина.
Тофи
Богатый вкус свежеобжаренного кофе Амадо со сладостью шоколада и сливочным ароматом.
Вишня
Кофе Амадо с ароматом спелой вишни - фаворит среди деликатесных сортов.
Корица
Аромат корицы придает насыщенному букету кофе Амадо восточный колорит.
Ванильно-сливочный
Ванильно-сливочные нотки в аромате гармонично дополняют насыщенный вкус кофе Амадо.
Крем-брюле
Аромат сливочно-карамельного десерта отлично сочетается с изысканным вкусом кофе Амадо.
Клубника со сливками
Аромат клубники и сливок отличной дополняет насыщенный вкус кофе Амадо.
Быстрый переход
Кофе
- зерно 1кг (10)
- зерно 250г. (0)
- Чалды (12)
Чай
- зеленый (10)
- Зеленый чай с добавками (22)
- ПуЭр (6)
- Улун (Оолонг) (5)
- фруктовый (9)
- черный (9)
- Черный чай с добавками (33)
- Элитный китайский чай (8)
- Этнический Чай (5)
Аксессуары
- Баночки жестяные для чая (14)
- Грелки на чайник (5)
- Кофеварки (5)
- Мельницы (3)
- Подставки под чайник (5)
- Ситечки для чая (16)
- Турки (11)
- Френч-пресс (17)
Посуда
- Глиняная посуда Исинь (9)
- Керамика (3)
- Китайский фарфор Чажоу (12)
- Посуда чайная Версаль (9)
- Посуда чайная Ренессанс (7)
- Посуда чайная Ямато (1)
- Синий фарфор (3)
- Стекло (5)
- Фарфор (11)
- Фарфоровая посуда Мир цветов (3)
- Чугунная посуда (8)
Подарки
Кофемашины
- LELIT (6)
- Автоматические (7)