Информация
Гость. В нашем Интернет-магазине Вы найдете самый богатый выбор элитных сортов чая и кофе, самые доступные цены и самое качественное обслуживание!
Дарджилинги
2011-10-30 14:58:23
Дарджилинги заметно светлее других черных чаев. Причем эта «светлость» заметна еще в сухой заварке — из-за того, что хороший дарджилинг, как (Darjeeling) - сорт чёрного чая. Выращивается в окрестностях одноименного города в северной горной части Индии в Гималаях. Плантации находятся на высоте 1.500 — 2.000 метров над уровнем моря, где занимают площадь более 20 000 га.
При правильном его заваривании получается светлый напиток с утонченным мускатным, слегка терпким вкусом и цветочным ароматом. Такие свойства обеспечиваются особыми условиями произрастания чая: холодным и влажным климатом, высокогорным расположением плантаций и особенностями почвы.
Дарджилинг называют «чайным шампанским». Он традиционно ценится выше прочих черных чаев, особенно в Великобритании и бывших британских колониях.
Как правило, состоит из чаинок трех цветов: коричнево-зеленого, зеленого и светло-серо-зеленого. В зависимости от плантации, на которой собран чай, и времени сбора в россыпи могут преобладать чаинки того или иного цвета, определяя общий тон сухого чая.
Аромат этого чая напоминает ароматы, которые иногда возникают в светлом сосновом лесу, когда легкий ветер приносит то свежий, сухой и мшистый аромат деревьев, то тонкую сладость чабреца, то легкую травяную прохладу. Ни один из этих запахов уловить отдельно не удастся, но их сочетание неповторимо. Дарджилинги обладают изысканным ароматом. Усредненный аромат - а ведь есть еще и нюансы! Кстати, для того, чтобы аромат даржилинга раскрылся в полной мере, его нужно заваривать водой, в которой много кислорода — то есть вода ни в коем случае не должна перекипеть. Вкус даржилинга построен по тем же правилам, что и аромат. В этом вкусе, независимо от того, где и когда собран чай, присутствуют характерные «дарджилинговые» нотки, гармонично дополняемые нюансами и оттенками, которые, конечно, от плантации и времени сбора зависят уже очень сильно. Первое, что чувствуешь, когда пробуешь дарджилинг — это терпкость. Терпкость сразу задает главный принцип вкуса даржилинга - противоречие. Потому что эта терпкость — она очень мягкая, почти сладкая. А потом эта почти сладость сменяется неуловимой кислинкой, которая плавно перетекает в теплоту горячего напитка, немедленно сменяющуюся цветочной свежестью, которая цепляет уже не только вкус, но и обоняние — и предвосхищает послевкусие. Послевкусие даржилинга... В нем присутствуют все составляющие вкуса: и сладость, и свежесть, и терпкость, и кислинка — иначе это послевкусие не было бы «послевкусием». Но ко всем этим свежестям-терпкостям добавляется еще удивительная, легкая и щекочущая сушинка.
Быстрый переход
Кофе
- зерно 1кг (10)
- зерно 250г. (0)
- Чалды (12)
Чай
- зеленый (10)
- Зеленый чай с добавками (22)
- ПуЭр (6)
- Улун (Оолонг) (5)
- фруктовый (9)
- черный (9)
- Черный чай с добавками (33)
- Элитный китайский чай (8)
- Этнический Чай (5)
Аксессуары
- Баночки жестяные для чая (14)
- Грелки на чайник (5)
- Кофеварки (5)
- Мельницы (3)
- Подставки под чайник (5)
- Ситечки для чая (16)
- Турки (11)
- Френч-пресс (17)
Посуда
- Глиняная посуда Исинь (9)
- Керамика (3)
- Китайский фарфор Чажоу (12)
- Посуда чайная Версаль (9)
- Посуда чайная Ренессанс (7)
- Посуда чайная Ямато (1)
- Синий фарфор (3)
- Стекло (5)
- Фарфор (11)
- Фарфоровая посуда Мир цветов (3)
- Чугунная посуда (8)
Подарки
Кофемашины
- LELIT (6)
- Автоматические (7)